Anmelden
24.12.2023Die Herren des UHC KTV Muotathal erspielten dank eines 4:4- Unentschiedens und eines 6:4-Sieges zum Jahresabschluss drei Punkte.

Herren 1 Runde 4

Die Herren des UHC KTV Muotathal erspielten dank eines 4:4-
Unentschiedens und eines 6:4-Sieges zum Jahresabschluss drei Punkte.
Gegen Mittag des 17.12.2023 nahmen wir den Weg nach Wald ZH unter die Räder, wo die
vierte Meisterschaftsrunde stattfand. Die Halle war einigen von uns noch als eiskalte
Baustelle mit Plastikblachen als Fenster in Erinnerung, doch mittlerweile stand da eine
schön renovierte Bude.

UHC KTV Muotathal – Floorball Riders 4:4 (1:3, 3:1)
Unsere ersten Gegner waren die fast heimischen Floorball Riders aus Dürnten, Bubikon
und Rüti. Beide Teams starteten sehr diszipliniert in die Partie und waren drauf bedacht,
nicht in Rückstand zu geraten und deshalb keine Fehler zu machen. Dank eines präzisen
Schusses waren es dann die Riders, welche mit 0:1 vorlegen konnten. Ab da liessen wir
unser Spiel etwas schleifen und wurden in der Defensive fehleranfälliger, was von unseren
Gegnern auch gnadenlos ausgenutzt wurde. Nun wieder konzentrierter, liessen wir
weniger zu und konnten vor der Pause immerhin noch unseren ersten Treffer zum 1:3-
Pausenstand erzielen.
Konzentriert spielten wir weiter und suchten unser Glück in Abschlüssen, was sich gegen
gut verteidigende Riders allerdings als äusserst zäh erwies. Dank einem Zuckerpass,
diagonal über das halbe Feld, konnten wir den 2:3-Anschlusstreffer erzwingen. Der
Ausgleich wollte danach aber nicht fallen, stattdessen bekamen unsere Gegner einen
Penalty zugesprochen, welcher aber zur Beute unseres Torhüters wurde. Eine Umstellung
auf vier Feldspieler brachte uns schliesslich doch noch den 3:3-Anschlusstreffer. Danach
waren wir nahe an der Führung dran und bekundeten mit einem aberkannten Tor auch
etwas Pech. Obendrein mussten wir zweieinhalb Minuten vor Schluss noch eine 2'-Strafe
hinnehmen. Das Boxplay spielten wir allerdings sehr gut und konnten, just nachdem wir
wieder komplett waren, über die erstmalige Führung jubeln. An das folgende Bully kamen
jetzt unsere Gegner ohne Torhüter und konnten leider ihrerseits noch den
Ausgleichstreffer zum 4:4-Endstand erzielen.

UHC KTV Muotathal – Wadin Knights Wädenswil 6:4 (3:1, 3:3)
Immer noch gefuchst ob diesem späten Ausgleichstreffer starteten wir in unsere zweite
Partie gegen die Wadin Knights aus Wädenswil. Auch dieses Team machte uns das Leben
mit guter Defensivarbeit schwer und konnte früh mit 0:1 in Führung gehen. Anders als
beim letzten Match konnten wir aber offensiv noch einen Zacken zulegen. Dank
Umstellungen in den Blöcken konnten wir frischen Wind in die Partie bringen und drei Tore
hintereinander erzielen. Da auch unser Torhüter einige Male stark parierte, durften wir
dieses Mal mit einer 3:1-Führung in die Pause.
Nach dem Pausentee (oder gab es dieses Mal nur Wasser?) lief es ähnlich weiter und wir
konnten unsere Führung ausbauen. Nun wurde die Partie zunehmends hitziger und es
wurde, vor alles hinter unserem Tor, viel geklammert. Just nach so einer Umarmung hatten
wir dann offensiv mehr Platz und so resultierte ein haargenauer Hammer ins Lattenkreuz
zur 5:1-Führung. Den Wadin Knights blieb aber noch viel Zeit, in welcher sie mit vier
Feldspielern aufholen konnten. In dieser Zeit konnten wir aber noch einen Empty-Netter
erzielen und so unsere Gegner auf Distanz halten. Drei Tore mussten wir ihnen aber
dennoch zugestehen, was in einem 6:4-Endstand resultierte.